所有上学的孩子都想成为好学生,对吗?在人们眼里,那些在考试中名列前茅并获得满分的孩子自然会受到老师的喜爱和照顾。假以时日,它们将成为所有人羡慕的对象。因此,学习很重要,但道德更重要。那些“聪明人”可以很好地利用他们所学到的东西来造福社会,但是他们用它来做不公平的事情。这种所谓的“聪明人”就像人们眼中的浮云,很快就会消失。对我来说,无论我未来的成就如何,我都必须是一个品德良好的学生。
所有上学的孩子都想成为好学生,对吗?那么什么是好学生,什么是坏学生呢?
在人们眼里,那些在考试中名列前茅并获得满分的孩子自然会受到老师的喜爱和照顾。假以时日,它们将成为所有人羡慕的对象。那么只有这样的学生才能成为好学生吗?
在我看来,那些学习努力的学生虽然成绩并不突出,但他们花了大部分时间记住他们所学的东西,这些学生也可以成为好学生。毕竟,这些学生有正确的学习态度,而且不懒惰。虽然他们不能赢得老师的好感,但他们仍然坚持不懈,不拖班。这些学生也可以被称为好学生。
此外,我认为在某种程度上,品德比学习好更重要。学习好的人在学校是好学生。如果他们的品德不好,将来也不会像进入社会那些学习差但品德好的人那样好。那些学习不好的人将来可能对社会贡献不大,但他们也不会做任何对社会有害的事情。那些学习好但品德不好的人更有可能做一些对社会有害的事情。让我们再想想,那些地沟油和各种有毒的食物不是由那些学习好但道德品质差的人制造的吗?
因此,学习很重要,但道德更重要。孔子曾经说过:“没有正义的富裕和昂贵对我来说就像一朵云。”那些“聪明人”可以很好地利用他们所学到的东西来造福社会,但是他们用它来做不公平的事情。这种所谓的“聪明人”就像人们眼中的浮云,很快就会消失。对我来说,无论我未来的成就如何,我都必须是一个品德良好的学生。