每个人都有令人印象深刻的东西,我也不例外。我仍然清楚地记得那个特殊的“验血日”。
那是一个清晨,我在一个幼儿园的小班级里。老师走进教室让我们平静下来,说:“今天午饭后我们要做一次血液测试。”
这让我害怕:验血!我以前见过如何验血,这次轮到我了!我整个上午都很紧张。时光飞逝,当午餐结束时,我的心忐忑不安:如果它是弯曲的呢?如果它流血了呢?如果针断了怎么办?我越想越害怕.
医生的验血真的很快,很快就会来找我。看着细长的针,我的心怦怦直跳,眼睛紧紧地闭着。啊!什么事?天气太冷了,我吓得大叫一声,我的小手不停地颤抖。我握紧我的小拳头,尽量不紧张。结果,“婴儿心脏”似乎失去了控制,跳得越来越快。医生的叔叔看着我颤抖的小手,轻轻地安慰道:“孩子们,不要害怕,我的叔叔会很温柔,一会儿就会好的。”我闭上眼睛,慢慢地张开手。奇怪!蚊子是从哪里来的?“好吧,你可以睁开眼睛。”哦,天啊!事实证明,打针就像被蚊子咬了一口,一点也不疼。最后,我叔叔给了我一小块棉花压在“伤口”上。
在回家的路上,我抬头看到天空格外蓝。路边的草很绿,连花儿都在笑,笑着称赞我:“你真伟大!”