假如我是孙悟空作文500字五年级(假如我是孙悟空作文
看着电视剧里孙悟空的魔咒和高超的武艺,我不仅有了一个大胆的想法:如果我是孙悟空,那该有多好……
一天早上,当我起床时,温暖的阳光照在我身上,但我总是觉得有些不对劲。当我来到浴室时,我被镜子里的自己吓了一跳:看,一张猴子脸,一条老虎裙子和毛茸茸的四肢。这不是《西游记》里著名的孙悟空吗?“我成了孙悟空。这不是我的梦吗?”我高兴得跳了三尺高,于是学孙悟空的样子,从耳朵里拿出一个金箍,架起一个筋斗云,向外飞去。
我正兴奋地飞着,突然我看见一个长着绿脸和獠牙的怪物,用他所有的牙齿欺负一对母子。我怒不可遏,喊道:“住手,小妖精!”怪物听到这话,立刻哆嗦了一下,准备逃跑。我跳起来,拿起金箍,追上了那个怪物。正在打得难解难分的时候,我突然灵机一动,抽出一根手指放在上面,说“变”,一个假孙悟空突然诞生了。而真正的身体变成了一只小飞虫,悄悄地来到了他的身后。我保持着原来的状态,想用棍子结束他。我看到了金光。原来观音菩萨是乘着祥云来找我的。我想:这和《西游记》里的不一样吗?但是观音菩萨没有带走怪物,而是冲我大喊:“你要迟到了,还在床上做什么?”我突然在梦中醒来,原来是妈妈在催促我!不幸的是,这只是一个梦。
如果我真的是孙悟空,那该多好啊!