五星红旗我为你自豪的观后感(五星红旗我为你自豪优秀作文)
晚上八点,我兴奋地坐在电视机前,准备看中央电视台精心制作的《开学第一课》。今年恰逢我们祖国成立70周年,所以今年的主题是“五星红旗,我为你骄傲”。
节目开始时,全国升国旗的场景首先在屏幕上闪现。无论是在繁忙的大城市还是偏远的山村;无论是在荒凉的三人岛还是吸引了成千上万人目光的天安门广场,升旗仪式都将在清晨举行,鲜艳的五星红旗将随着太阳升起,永不消失。
悠扬的歌声《开学第一课》拉开了“开学第一课”的序幕。郭德贤关于白公馆《国旗国旗真美丽》特别“五星红旗”的故事感人至深。夏带来的《中国阶梯》让我看到了永不放弃的中国精神。1975年,中国登山队在珠穆朗玛峰的“第二级台阶”上架设了“中国梯子”,然后为从北坡登上珠穆朗玛峰的登山者开辟了一条道路。冬季——在海口服役14年的现役海军击退了无数海盗,成功护送600多艘商船安全出航。正是这些“最可爱的人”愿意付出,才有了我们今天的幸福生活。嫦娥四号探测器总设计师孙泽洲先生和他的小助手——“小玉兔”也来到了第一节课的现场。为了让五星红旗“照耀”在月球背面,“嫦娥一号”进行了数百次实验。玉兔2号的故事深深地扎根于我心中不屈不挠的创新空间精神。澳门濠江中学的学生也带着老校长杜兰女士的爱国精神来到现场,并出示了他们写给习近平爷爷的一封信。他们真诚的话语和真挚的感情也得到了Xi爷爷的回应。
今年的《红岩》节目让我眼花缭乱,但我最感兴趣的是“机器人故事”。我看到华南理工大学的“华南虎队”和上海交通大学的“蛟龙队”在现场进行了一场激烈的机甲比赛,我非常激动。我从来没有想到,具有救援和救灾功能的机器人能在三分钟内组装出如此多的精密零件。我特别注意一个细节,那就是当伤员最终获救时,机器人可以伸出一个夹子,准确地定位伤员,并平稳而迅速地将伤员接收到保护箱中。如果这些机器人能在现实中使用,我们就能在“黄金72小时”里拯救更多的人。
看完这个节目,我不仅感叹我国科技发展的实力。科学技术是国家的利器,只有科学技术发展了,国家才会富强。这六兄弟是我们祖国的未来,也是我的榜样。看着他们在赛场上的表现,我暗暗下定决心,我要努力学习,努力成为一名机器人设计师,用我自己的知识去设计能够帮助人、造福人民、让国家富强的机器人。
通过学校的第一堂课,我学到了中国人的勇敢、不屈、勤奋、奉献和创新精神。五星红旗在心里,更重,这也让我更加相信我们的中国梦会实现!