在我的书房里,有整整齐齐的一排排书。看着这些不同厚度的书,闻着书的清香,我觉得很开心。
每本书都有自己不同的特点,你永远也猜不到接下来会发生什么。当我读到悲伤的地方,我感到沮丧;当我读《快乐的地方》时,我鼓掌,随着书的内容,我的心情不时地改变。
我喜欢看《西游记》。故事情节曲折,有恨恶的孙悟空,可笑的田鹏元帅,勤劳朴实的沙和尚,善良的唐僧。四位师徒经历了八十一难,终于得到了真经。
有时,当我读一本非常有趣的书时,我会“把吃饭和睡觉都忘了”,这让我妈妈很难过,并导致我们家经常爆发“世界反法西斯战争”。
有一次,已经是晚上11点了,我还在津津有味地看书。我妈妈说:“别看,早点睡觉!”我说,“我知道!”三十分钟后,当我妈妈来看我时,她发现我还在看书,就喊道:“我还没睡呢。”几点了?我明天不去上学。你不是一个孩子,所以无意识!”我放下心爱的书,眼里含着泪水,盖上被子,抽泣着睡着了。
然而,读这么多书并不是没有意义的。我的作文水平有了明显的提高,但我必须在合适的时间里读合适的书,这样才能有效。