家乡变化的作文400字(变化作文450字四年级)
经过春、夏、秋、冬的循环,我在这个班已经一年了,我才知道。一年前,当我带着沮丧的心情来到这个班级时,我非常敏感,对班上的每个人都怀有敌意,并拒绝了他们,但我对我们原来班级的七个人非常好,总是想保护他们。课后我不跟他们玩;不要在课堂上和他们讨论;我一看到他们就不高兴,甚至讨厌他们。我总觉得我们原来的班级被分成了不同的班级,因为他们让我们美丽的大家庭分崩离析。
经过春、夏、秋、冬的循环,我在这个班已经一年了,我才知道。
一年前,当我带着沮丧的心情来到这个班级时,我非常敏感,对班上的每个人都怀有敌意,并拒绝了他们,但我对我们原来班级的七个人非常好,总是想保护他们。
课后我不跟他们玩;不要在课堂上和他们讨论;我一看到他们就不高兴,甚至讨厌他们。我总觉得我们原来的班级被分成了不同的班级,因为他们让我们美丽的大家庭分崩离析。我的界限很清楚:“我们”、“他们”、“我们的”、“他们的”.
经过一段时间的接触,在老师的关心下,我的敌意和排斥逐渐散去,大家在一起感觉舒服多了。
现在,下课后,我们一起玩沙袋。在课堂上,我们也和前一个“他们”讨论问题。我已经和他们融为一体了。他们对我也很友好,我们相处得很好。
一天,我站在窗前,看着面前广阔的星空。是什么改变了我的态度?这是岁月的沉淀,“他们”的热情和慷慨。我应该珍惜这份沉重的友谊,因为我害怕有一天它会再次失去。
我想根据我的经验告诉你,世界上的一切都可能发生巨大的变化,但是请珍惜你现在所拥有的一切。