没有水,就没有生命。水在生活中是不可缺少的。所有这些水域都有自己独特的声音。一只小手打开了它,“沙沙”,水龙头唱了一首快乐的歌,很美。“沙”——在拉小提琴吗?“嘀嗒”、“”、“哗啦”和“砰”的一声,水的声音真美!
水是生命之源。没有水,就没有生命。
水在生活中是不可缺少的。看:杯子里的水,桶里的水和池子里的水。我们喝水,用水洗衣服,用水洗菜做饭。所有这些水域都有自己独特的声音。
听:水龙头发出“滴答,滴答”的抽鼻子声。一只小手打开了它,“沙沙”,水龙头唱了一首快乐的歌,很美。
听:哗啦哗啦,那是奶奶洗菜的声音;扑通扑通,那是洗衣机洗衣服的声音;萨沙武贾西奇,那是爸爸洗手的声音;咕嘟,这是我喝水的声音。
在自然界中,水也是必不可少的。山中充满了水。看:壮丽的大海,流动的瀑布,清澈的河流,平静的湖泊和潺潺的溪流。
我更喜欢大自然中的水声。下雨了。雨听起来像是成千上万的手指敲击着琴键。当雨打在伞上时,它在打一个小鼓,一点也不单调。雨水穿过树叶。“沙”——在拉小提琴吗?雨水落在屋顶上。它一定在打一个大鼓。超过——首精彩的雨中奏鸣曲,包括钢琴、小提琴、大鼓和小鼓!
到山上来。听着,涓涓的山涧流过石头,一路上“丁丁冬冬”的歌声清脆悦耳。山涧流入一条小河,发出轻柔的“哗哗”欢迎声。走,走!河水歌唱着向前流淌。“轰!嘣!”响亮的低音盖过了悠扬的歌曲。这是一个瀑布!听着:“这里的山是我的母亲,这里的天是我的父亲,这里的水是我的同胞……”多好啊!
虽然大海离瀑布有几千英里远,但它也是一位杰出的低音歌手。“轰隆隆”,海浪冲向海滩,“轰隆隆”,海浪又回来了。
“嘀嗒”、“”、“哗啦”和“砰”的一声,水的声音真美!