善良作文600字(什么是真正的善良作文800字)
善良从来都不是强加给别人的坏善良,更不用说把生命交给狼的愚蠢了。真正的仁慈应该是冬夜点燃的火炬,它照亮前方的道路,温暖他人。
你认为善良就是伸出援助之手,摆脱你所看到的困难。
一个小男孩在草地上发现了一个蛹,并把它带回家。几天后,蛹上出现了一条小裂缝,里面的蝴蝶一直在使劲地捶打,但挣扎了几个小时后还是飞不出去。小男孩感到很抱歉,所以他用剪刀剪开蛹壳来帮助蝴蝶摆脱蛹。然而,这只蝴蝶膨胀了,翅膀也瘪了。不一会儿,它重重地摔倒在地上,再也飞不起来了。
你认为善良是为了帮助弱势群体,但你不知道它可能是一种强加的负担!
在小学,一个有下身残疾的男生从一个朋友的班级转来。当时,班主任反复强调:做好工作,奖励小红花。因此,朋友和其他学生开始实施“善良”计划:每天课后,其他男生会带残疾学生去厕所,而女生会帮学生削铅笔。没有人听到男孩的拒绝,也没有人关心男孩的想法。这个男孩可能有太多的心理负担,所以他在不到半年的时间里就匆匆换了学校。
什么是真正的仁慈?
有一次,撒切尔夫人与内政大臣共进晚餐。尽管每个女仆都小心翼翼地服从经理的安排,——年还是发生了一起事故。一个女佣不小心把热汤溅到了家庭秘书身上。经理看上去很吃惊,女仆很惊慌,所以她只能不停地道歉。出乎意料的是,撒切尔夫人急忙跑过去抱住女仆说:“别担心,孩子们,每个人都会犯错,没关系的。”她温柔地安慰着女仆,直到她平静下来,然后又回去安慰那个热乎乎、龇牙咧嘴的家庭秘书。
我对我妻子的行为印象深刻。她不仅是一个杰出的政治家,而且是一个有着高尚灵魂的善良的人!她用善良和理解提升了她的灵魂高度,这正是我们需要学习的!
真正的仁慈不是自以为是的援助之手,也不是强加给别人的仁慈。从彼此的角度来看,这是给彼此真正需要的帮助。