星期六早上,我一起床,就闻到了妈妈做的煎饼的味道。我严肃地说,“妈妈,你能教我吗?”我很快坐在沙发上,等着妈妈做饭。当我学习完作文回来时,我忘记了。我花了将近一个小时才想起我什么时候到家的。我终于学会了做煎饼,将来我可以自己做煎饼了。
星期六早上,我一起床,就闻到了妈妈做的煎饼的味道。我想,“妈妈,为什么你的煎饼比街上做的好!”妈妈笑着说:“因为我最擅长做煎饼了!”我严肃地说,“妈妈,你能教我吗?”妈妈看着我说:“等你作文课回来,我来教你!”我很快坐在沙发上,等着妈妈做饭。当我妈妈把它拿出来的时候,我发现它的味道比它的味道好。
当我学习完作文回来时,我忘记了。我花了将近一个小时才想起我什么时候到家的。我开始让妈妈教我怎么做煎饼。妈妈说:“我们应该先吃面条,然后放四五个鸡蛋,最后放几个盘子,明白吗?记住要搅拌均匀。”
“好吧,我知道了!”在我做好之后,我仍然觉得我妈妈做得很好。我非常沮丧。母亲鼓励道:“你应该继续努力。”
“我明白了,妈妈。”我在厨房做了很多,花了大约一两个小时。
在浪费了我一半以上的力气后,我终于完成了它。我把它给了我妈妈,但是她感觉不太好。哦,原来我放的菜太少了。我说:“下次我一定会放更多的。”第三次,我收起了面条和鸡蛋。我一遍又一遍地做这件事,但我没想到它最终会完成。看着黄澄澄,波光粼粼的煎饼,我不禁流口水。让我们向我母亲展示我的成就!
上次我为妈妈试的时候,她说很好,她很快就会超过她。听了之后我很自豪,心想:我能做这么好吃的煎饼。
我终于学会了做煎饼,将来我可以自己做煎饼了。