我们去了陶瓷商店,那里有许多陶瓷产品:陶瓷马、陶瓷家具、陶瓷恶棍……这些东西让我们眼花缭乱。
我姐姐先付了钱,店主给了我们一堆又白又粘的土。我坐在椅子上,我姐姐坐在我的正前方,把泥土放在一个圆盘上:“记住,只要你踩下这个踏板,圆盘就会转动。”她指着地上像加速器一样的白色踏板。我点了点头。
我们铺好泥巴,轻轻踩下踏板。一堆泥在圆盘里旋转。不知不觉中,我踩得越用力,泥浆旋转得越快,就像龙卷风一样。最后,我把课踩到底,由于惯性,泥巴被抛出了圆盘,掉到了一边。
“你怎么了!”我姐姐盯着我,又把泥放进了光盘。我双手抱住泥,踩下踏板,泥又开始旋转。我用右手顶住了它。当泥变成葫芦状后,我把手伸进葫芦里,用手取出多余的泥,然后用手指抓住葫芦的中间部分。葫芦变得又细又长。
“看起来几乎一样。”当我说话的时候,我停止了踩踏板。我看着艺术品,它像一个花瓶,一个碗和一个杯子。
“好吧,我们来做个花瓶吧!”我又踩了踏板。外面的风吹来一首诗,落叶发出沙沙的脚印,仿佛在期待着作品的诞生。
“完成!”我兴奋地说。我面前的花瓶花了我一个小时。太好了,完成了,现在只剩下最后一步——成型了。我把我的工作交给商店经理,他把我的工作放在炉子里,热空气直接从炉子里出来。
几分钟后,一个热气腾腾的瓷花瓶诞生了。我看着花瓶,久久不能平静下来。