少年强则中国强作文500字(少年强则国强议论文800字)
“人的一生只有一次青春。现在,年轻人习惯于奋斗;将来,青春是用来加速的。”习近平部长的重要讲话为中国青少年的梦想成长、追求梦想、实现梦想提供了新的励志名言。年轻时追求梦想不仅是梦想和希望,也是责任和义务。
梦想生长的土壤是什么?是青春的力量,是伟大祖国的力量,很多人认为90后、00后太年轻、冲动,思维自然不成熟。但是你真的了解这群刚刚步入青年时代的年轻人吗?
钓鱼岛事件后,90后提出爱国主义也要有正能量:“我们抵制日货,不是砸我们自己的日货。”我们应该在各自的行业做得更好。我们的官员比他们干净,我们的街道比他们干净,我们的桥梁比他们坚固,我们的年轻人比他们更有前途和希望。”青春和梦想的力量和希望是积极的能量,即来自年轻人和中国青少年的积极能量。
不久前,一名中国学生在马里兰大学的毕业演讲在中国引起了轰动。她说:“那时候,我在中国每天都戴着口罩,来到美国呼吸新鲜甜美的空气。”这名中国学生被网民攻击,因为他的言论涉嫌侮辱中国。据说年轻人应该敢于说话和行动,但是这个外国学生的讲话有点像是一种外敬内进的信息。作为一名出国留学的国际学生,她无疑是中国青少年的楷模,但她所说的并不反映积极的能量。作为一个年轻的年轻人,她应该用自己的努力创造一个更好的中国,但这个国际学生损害了中国的形象,这是不可取的。
青春其实有它自己的魔力。它的神奇之处在于让每个青少年都有无数梦想去敢于去做,无数梦想去犯错和回头,无数权利被原谅。一起朝着一个目标努力;用年轻的自我构建一个年轻的中国。
周恩来和邓小平说:我们可以把一些问题留给我们身后的人去解决,因为下一代人会有更多的创新方式、更超前的思维和更强的执行力去解决上一代人留下的问题,而90后和00后无疑是“下一代”,他们将通过自己的努力成为这个社会的中流砥柱。
一百多年前,梁启超先生曾经说过:“今天的责任不在别人,而在我的中国青年,一个坚强的青年就是一个坚强的国家。”今天,100多年来,事实上,事实是一样的。如果中国强大,青少年也强大,但今天的中国青少年只会更强大,因为只有这样,我们才能自豪地回应梁启超先生:“青少年强大,中国青少年强大,中国强大!”