生活中有很多困难,正是因为有了坚强的后盾,我们才有了信心和自信。
听我妈妈说,当我出生时,我首先看到的是我的父亲。也许,从那以后,你注定是我坚强的后盾。
当我还是个孩子的时候,我整天都很鲁莽,把我的帽子放在这里,然后把我的外套扔在那里,但是你只是帮我在背后捡起来,从来没有对我说过一句话。每次我跑着摔倒,第一时间就会想起你,而你总是第一时间来接我。我会躺在你的肩膀上微笑。那时,你是我的坚强后盾。
我去上学了。我记得在小学一年级的时候,我在火车上遇到了一个皮肤黝黑的外国人。活泼,当然,我天生熟悉。没过多久,我就和我叔叔一起玩了,还顽皮地给他取名为“巧克力叔叔”。甚至当我下火车的时候,我也带着困惑的心情和外国人一起去。你和妈妈担心死了。当你发现不对劲时,你立即放下行李,向前冲去。但你很快就找到了我,抱起我,对我吼了两次。我害怕得直掉眼泪。但是你知道吗?那只是因为我知道你会永远在我身边,成为我坚强的后盾。
我在美术课上割伤了手。你二话没说,去药店买纱布给我消毒包扎。
就说两天前,我最薄弱的科目,——历史,又失败了。回家后,我和妈妈哭了,一个伤心,一个委屈。当时,我想,“为什么历史要这样检验呢?将来我能做什么……”所有不好的想法都进入了我的脑海,我失去了信心。然而,当你不在家出差时,你会报以灿烂的笑容,并说你想和我一起努力工作!我的信心立刻回来了!我擦干眼泪,增强信心,继续努力。
爸爸,谢谢你。谢谢你的力量和信心。你是我最坚强的后盾。