传承红色基因作文500字小学(传承红色基因作文800字)
回顾历史,这个“红色基因”用一代又一代中国儿女和爱国者的鲜血和生命,为我们实现中国梦铺平了道路,用巨大的精神力量支撑着中华民族的脊梁。这种精神力量可以穿越时空,始终如一,永不褪色。这是中国共产党人的精神核心,激励着一代又一代中国儿女自立自强,坚持梦想,为中华民族的伟大复兴而永远前进。面对敌对势力的阻挠和诽谤,面对肆虐的自然灾害,英勇的中国儿女们从未动摇、懈怠或屈服,以勤劳、智慧、坚定和毅力写出了令人惊叹的“中国故事”。黄继光是多么坚强的毅力,拖着他那受了重伤的身体爬到敌人的碉堡前,再次跳起来,牺牲自己炸毁了碉堡;当地震突然降临时,张米亚先生用他钢铁般的身体保护着两个学生,用双臂紧紧地拥抱着两个孩子,就像一只展翅飞翔的鹰。孩子活了下来,但是鹰的“翅膀”已经僵硬了……各种各样的英雄事迹让我的心情久久不能平静。
时代在前进,“红色基因”的传承模式应该与时俱进,不断创新。如今,这个红色基因赋予了新的内涵。它是中华民族的精神纽带,培育了大庆精神、两弹一星精神、焦、雷锋精神、抗洪救灾精神、抗击非典精神和抗震救灾精神.
我们是新时代的新生力量。高举红色旗帜,传承红色基因,是我们的责任。我们正处于人生的黄金时期,情绪高昂。我们是民族精神的继承者,是祖国明天的建设者。我们应该继承和发扬祖先留下的优良传统,努力学习掌握科学技术生产的先进技术,继承红色基因。我们要珍惜这美好的时光,努力学习,不断进步。当然,所有这些都不是空洞的口号。我们可以从学习和生活开始,一点一点地去实现我们的爱国宣言。我们每个人都认真对待每一个班级,努力提高自己的文化素养,为提高整个国民素质做出了贡献。