是谁,在球场上挥汗如雨?是谁,精疲力竭,气喘吁吁,还在努力坚持?是谁把梦想变成了坚定的信念?是谁,在阳光下青春焕发?
伙计们,你们是勤奋、自信和追求的化身。是你,把热血洒在校园里,我们可敬的篮球运动员!
《奋斗》的不朽篇章
日落时分,在空荡荡的操场上,仍有几个矫健的身影在跳——!这些青少年在好的时候,他们的校服袖子卷得很高,微风吹着飞扬的发梢,但是汗水却没有擦干净就流了下来。然后每一次传球和运球都是如此默契,每一次投篮都是如此专注和入迷。像早春的幼苗一样,它们茁壮成长。
这是第一场比赛,面对我们的是345班。另一方无疑是一个强大的玩家。他们又大又高,似乎他们只是凭借身高打败了我们。——一个接一个地进球,这对他们来说是一笔丰厚的奖金。在第一场比赛中,我们没有以高昂的士气取得胜利,但是一桶冷水却以悬殊的比分泼到了我们身上。但是球员心中燃烧的火焰怎么熄灭呢?你平静的脸似乎增添了坚毅。
我知道失败并不可怕。汗水书写的奋斗是不朽的篇章。
最美丽的“团结”誓言
瓶子旁边是一瓶矿泉水,上面覆盖着友谊的水蒸气;一句接一句的欢呼传达了持续的支持。你不只是一个三五人的团队,我们永远站在你的身边。
在第二场比赛中,我在球场上面对342人。你不辜负期望,分数是相等的。每个人都渴望带着希望获胜,但现实是一个沉重的打击。从另一边突然一撞,让你措手不及地摔倒在地。你继续站起来传球,但他又一次在你身边绊倒了几步我们很生气,谁能容忍这种明显的犯规?“我们应该赢的!”“342故意推它!”“我们的队员受伤了!”许多人的脸是红色的,许多人溢出愤怒的眼泪。
我没有喊,我没有哭,我只是看了很久。你有力量,你不必沮丧!一个点的差异仍然是一个教训。下一次,你将能够辉煌反击。更重要的是,学生们如此团结.
“强大”的深层力量
女孩和男孩,烈日和夏日炎炎。在一次中午的训练中,汗水流淌着一个舒适而自信的微笑。我似乎听到了你内心的声音:“344,加油!”
第三场,347人的比赛。它仍然是一件赤红的运动衫,但它似乎更有力量。什么事?我在想.
“很好!”尖叫着得分!这一次,你的激情被点燃,你非凡的表现创造了完美的目标。即使你在定点投篮中没有得分,你也可以一点一点的进步;即使这是你的对手恶意的冷嘲热讽,你也可以一笑置之,从容应对!
当比赛在12: 2结束时,我们正在沸腾。你有点迟钝,但你同样坚定。这时,你笑了,你是最光荣的英雄。我突然得到了答案——。额外的力量是被炼成钢的力量。
我们赢了。
这也许不是一个很大的荣誉,但它足以填满每个人的记忆。
我想知道明年春天你是否会满怀热情地奔跑,把你年轻的勇气投入篮子里。
但无论如何,你是我心目中最伟大的英雄。