这是美国作家吉姆基尔加德写的最畅销的动物小说—— 《雪山狼犬》。这本书讲述了在美国北部林莽的雪原,狼狗Huschichiri在他出生后不久就目睹了他的母亲和两个兄弟被嗜血的“魔鬼”黑狼杀死。碰巧,它被母亲的前主人——猎人林克抓住了。在林克被狼围困的关键时刻,奇利及时赶到,打败了黑狼,救了林克,为他的母亲报仇。《雪山狼犬》教给我们面对困难的真正含义,不退缩,不恐惧,面对一切,勇敢向前。
这是一个感人至深的故事。这是美国作家吉姆基尔加德写的最畅销的动物小说—— 《雪山狼犬》。
这本书讲述了在美国北部林莽的雪原,狼狗Huschichiri在他出生后不久就目睹了他的母亲和两个兄弟被嗜血的“魔鬼”黑狼杀死。只有凭借勇气和智慧,他顽强地生存下来,并在危险的环境中继续成长。碰巧,它被母亲的前主人——猎人林克抓住了。史蒂文斯抓住了他,并和他保持着微妙的关系。在林克被狼围困的关键时刻,奇利及时赶到,打败了黑狼,救了林克,为他的母亲报仇。
这是一本关于快乐与悲伤、尊严与耻辱、爱与恨的精彩书籍。他们高贵、独立、杰出,他们忠诚、顽强、无畏。通过他们,我收获了沉重的果实:道德、良知、责任、善良和勇气,但更多的是对自然的理解和对存在意义的理解。在这篇论文中,奇利顽强地在危险的雪原长大,从一只无知的小狗成长为一只强壮的猎犬。他不断成长,努力奋斗,遇到了无数的困难,但他没有退缩,勇敢地前进。也许它绝望了,哭了,抱怨了,但它从未放弃!因为它知道放弃意味着死亡。人呢?
人们也一样,今天的社会和大自然一样残酷。在社会上,人们需要面对无数的挫折和困难。我们应该向它低头吗?有些人无法承受社会的压力,所以他们选择了死亡。这是懦弱的表现。面对困难,我们应该勇往直前,有不怕困难的精神和毅力,最终战胜它们。我们都会长大。我们不能总是在父母温暖的羽翼下。迟早,我们会步入社会,担心日常生活必需品。在未来陌生的社会中,我们会遇到很多问题,我们会在社会中打滚,创造自己的生活。面对困难,课文中的黎齐是我们学习的榜样。
《雪山狼犬》教给我们面对困难的真正含义,不退缩,不恐惧,面对一切,勇敢向前。