我是接班人作文400字(三年级我是接班人作文)
世界上英雄不多,历代英雄辈出。中华人民共和国第一任主席毛泽东在抗日战争中率领英勇的八路军、新四军战士,与日本鬼子战斗到底,赢得了抗日战争的胜利。下一代伟人毛泽东,改革开放的倡导者邓小平,杂交水稻之父袁隆平,都是我们引以为豪的英雄。正是改革开放使中国经济飞速发展,成为世界第二大经济体。我很自豪能在这样一个国家、这样一群英雄、这样一种精神、这样一个民族、这样一个祖国长大。
世界上英雄不多,历代英雄辈出。
关于英雄,每个人都可以成为英雄。中华人民共和国第一任主席毛泽东在抗日战争中率领英勇的八路军、新四军战士,与日本鬼子战斗到底,赢得了抗日战争的胜利。在抗日战争中,黄继光、董存瑞、杨靖宇、毛安迎等英雄用他们的鲜血和生命为我们创造了一个美丽的新时代。
下一代伟人毛泽东,改革开放的倡导者邓小平,杂交水稻之父袁隆平,都是我们引以为豪的英雄。今天,我们的生活是如此美好,我们的祖国是如此繁荣。正是改革开放使中国经济飞速发展,成为世界第二大经济体。
梁启超的《少年中国说》给我留下了深刻的印象:“因此,今天的责任不在别人,而在我的青年时代。”青少年的智慧导致民族的智慧;青少年的财富导致国家财富;青少年的独立导致国家独立;青少年的自由导致国家自由;青少年的进步导致国家的进步。作为新时代的接班人,我们应该更加努力地学习,在德、智、体、美各方面都有所发展,并且要有知识、有策略、有教养、有责任感。只有当我们变得强大,我们的祖国才会变得强大。
我很自豪能在这样一个国家、这样一群英雄、这样一种精神、这样一个民族、这样一个祖国长大。