今天,我看了一部电影《闪闪的红星》,它讲述了一个和我同龄的男孩潘冬子决心加入红军的故事。他勇敢地与敌人战斗,最终取得了胜利。
在这部电影中,我被许多情节深深打动了。有一段说,潘冬子的母亲被敌人放火烧,以掩护村民的撤退。潘冬子看到他的母亲被火烧死,他变得更加坚强。他和游击队一起离开了。部队在山里缺少食物和盐。没有食物,每个人都可以吃野菜,但是没有盐,游击队就没有战斗力。他和宋爷爷下山去调盐。但是敌人非常狡猾和可恶,所以他在上山的路上设立了检查站,不允许带食物和盐到山上。东子害怕来之不易的盐会被敌人发现,所以他把盐变成水,倒进自己的棉袄里。他逃脱了敌人的严格审问,完成了给山区游击队送盐的任务。
还有一件事让我难忘。潘冬子被地主胡汉三抓住,吊在树上,被人用鞭子抽打。他被追问父亲和军队的下落,但他没有痛苦地呼喊。
后来,东子混进米店,发现米店老板不卖米,偷偷想把米送给敌人,灵机一动,把“今天没有米”的牌子改成“今天有米”,挂在米店门口。饥饿的农民抢走了大米,并把20,000公斤大米输给了“肮脏的”老板。最后,潘冬子利用他的情报让叛徒胡汉三冒险。我为母亲和村民报了仇。他成了一名光荣的小红军战士。
看完这部精彩的爱国电影,我热泪盈眶,我钦佩小英雄潘冬子的足智多谋和勇气,以及他不怕牺牲的精神。他的优点都值得学习,学习他的优点,摆脱自己的缺点。像冬子一样,我们不应该害怕困难,不应该向困难低头,并以坚强的毅力战胜它们。