《鸡毛信》主要讲述的是抗日战争时期,一个名叫海洼的小交警用羊做掩护与日本鬼子作战,最终完成了发鸡毛信的任务。
令人印象深刻的情节是,当海娃看到敌人时,他知道有危险,他没有退缩,而是选择了面对敌人:他害怕重要的鸡毛信会被敌人发现并带走,这将导致任务的失败和失败,所以他把鸡毛信藏在老羊的尾根里。不幸的是,日本人仍然抓住了他。为了革命的任务,为了完成自己的使命,为了让人民过上更好的生活,他在面子不惜一切代价,不怕被打败。他鼓足勇气,做出了装傻的大胆决定。你知道,在这个关键时刻,他仍然可以冷静地面对它。33350 . 33333333336佩服!如果我是别人,我想我甚至不能接受这个任务!
为什么这是我印象最深刻的部分?因为我被小英雄海娃不屈不挠、自信满满的表现深深吸引,钦佩他勇敢顽强的革命精神。明明是在人生的紧要关头,但还是为了革命的利益,智取敌人。如果你再看我们,当你在工作日遇到琐碎的事情时,你会害怕,害怕面对,甚至哭。在看到海娃顽强的表现后,我们还能这样做吗?我们不能!
因此,我们应该学习海娃勇敢顽强的革命精神!