今天是端午节,也是回家的日子。我可以回家吃粽子。一举两得真是一件乐事。
今天,终于是回家的日子了,也是端午节。在我们学校早餐吃粽子是好的,但是还是不够吃,但是过一会儿我们会回家,回家的时候我们可以吃很多粽子。在教室里,为了不担心家里的作业,我可以放下口吃的粽子,于是我开始拼命地写。直到我父亲来接我,我才放下心来。所以我回家了。
在路上,我父亲去了超市,带我一起去。我们来到卖粽子的地方,那里有很多漂亮的东西,种类繁多。真正展示他们神奇力量的是八仙横渡大海——!我们买了粽子回家了。今晚我们将吃粽子。
我迫不及待地想吃晚饭,所以在热度消退之前,我上去拿,天气热的时候我尖叫起来。过了一会儿,它凉了,所以我拿起一个粽子,把它剥开,开始大口地吃起来。哦,天啊!粽子真的很好吃,尤其是里面的甜枣。
我也知道吃粽子的由来。我们伟大的诗人屈原将要从悬崖上跳入河中自杀。为了防止大鱼吃屈原,人们去河边喂大鱼吃粽子。
粽子真好吃!