它意味着世界的兴衰,即使是最小的平民也有责任,这意味着每个人都应该意识到自己的责任,并为他们采取行动。责任是中国的民族动力。只有承担责任,我们才能完成我们开始的事业,使我们的国家成为一个大国。然而,不负责任实际上是一种束缚。责任是一个看似微小的责任,却影响着我们的生活,是每个人都不能放弃的使命。我们要有顾的气魄和决心,顾全大局,对自己和世界负责。
顾严武说:“天下兴亡,人人有责。”它意味着世界的兴衰,即使是最小的平民也有责任,这意味着每个人都应该意识到自己的责任,并为他们采取行动。
责任是中国的民族动力。只有承担责任,我们才能完成我们开始的事业,使我们的国家成为一个大国。在古代,祖先们承担起了使人类走向文明的责任,然后他们从在天上种草到刀耕火种;只有肩负起统一全国、让人民安居乐业的重任,刘备的三顾茅庐和诸葛亮的南征才是成功的;只有出于和平与安宁、交流与发展的责任,赵军才出国,郑和下西洋;只有肩负起救国救民的责任,我们才有了1898年惊天动地的改革运动和新文化运动;正是因为他的责任,谭嗣同在临终前写道:“我从横刀上嘲笑天空,去投宿肝胆。”一首充满自豪的诗。
责任是理想和梦想的起点。由于他对人民的责任和义务,屠呦呦成功研制出青蒿素并获得诺贝尔生理学奖;正是因为对梦想的责任感和责任感,列奥纳多达芬奇的杰出作品才得以产生;由于他对数学的责任,陈景润摘下了数学皇冠上的宝石——哥德巴赫猜想。
然而,不负责任实际上是一种束缚。不承担责任的人比比皆是。由于缺乏责任感,他们带着三聚氰胺奶粉,在1894-1895年的中日战争中逃离了这座城市他们所有人都将被世界惩罚或抛弃。可以看出,只有负责任,我们才能一路向前。
责任是一个看似微小的责任,却影响着我们的生活,是每个人都不能放弃的使命。我们要有顾的气魄和决心,顾全大局,对自己和世界负责。