小时候,我听妈妈说过:“书有它自己的金屋,书有它自己的颜如玉。”我天真地以为我一打开书,金或玉就会掉出来。于是,我带着妈妈跑向书店。我随机挑了一个,让妈妈给我买。
我一到家,就迅速打开了书。为了不打碎金和玉,我特意准备了一个篮子。这本书被我举得很高,因为我害怕如果我把它举得很低,金子就不会掉出来。当我妈妈看到我这个样子,她很困惑,问:“儿子,你在做什么?”我神秘地回答:“保守秘密,我不会告诉你的。”母亲不得不离开。我举了很长时间,我的手很痛,我没有看到黄金或玉下降。我妈妈对我撒谎了吗?这时,我哥哥从补习班回来了,我问他:“哥哥,为什么书里的金子还没有出来呢?”我哥哥似乎明白了,笑了:“哥哥!你不能这样等一辈子。来吧,我来帮你。试着再读一遍这本书。”我带着好奇心开始阅读。几天后,我读完了我哥哥讲的故事。我哥哥问我:“你知道这几天书里讲了什么故事吗?”“是的!”我回答道,我情不自禁地和我哥哥说话。我哥哥严肃地说:“这是金子!这金子被你拿走了。”
如果我意识到了什么,我就会爱上阅读。书籍真的把我带入了一个神奇的世界。读了更多的书后,我意识到了“书中的金屋”的含义。高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”杜甫说:“如果你读一本书,写一本书,你就会有一个神。”。书籍告诉我们做人的道理和用各种方式写作文的秘诀。阅读增加了我的知识,丰富了我的知识。我在书的海洋中漫游,书成了我最好的朋友。我的生活不能没有书,我的成长也不能没有书。我妈妈没有骗我,所以我找到了自己的“金屋”。