中华传统文化剪纸作文(传统文化剪纸作文高中)
在中国民间,有一种古老的传统文化——剪纸。当我今天来到朱军花园,当我听说我要删掉“Xi”这个词时,我的心里真的感到不安和兴奋!我不禁在心里期待更多!然后老师给我们看了几个“Xi”的图案,让我们模仿一下。突然,咔嚓一声,我不小心把它从阴影中切了出来。是的,虽然我犯了一个错误,但我感受到了剪纸的快乐。
在中国民间,有一种古老的传统文化——剪纸。
当我今天来到朱军花园,当我听说我要删掉“Xi”这个词时,我的心里真的感到不安和兴奋!我想:我终于可以感受到中国传统的剪纸文化了!我不禁在心里期待更多!
剪纸终于开始了!首先,老师带来了一张红色的纸。让我们把它对折,然后对折。我以老师为榜样,认真地把它折了起来。然后老师给我们看了几个“Xi”的图案,让我们模仿一下。老师还没说完,我就迫不及待地去画瓢了,一边画,我一边焦急地想:我能画好吗?但是我还是专心画画。最后,我高兴地跳了起来,但我不得不切断阴影!我不能得意忘形!于是我拿起纸,似乎在心里压了一块大石头。我一步一步地剪,好像每次剪的时候心里都会有意想不到的惊喜。突然,咔嚓一声,我不小心把它从阴影中切了出来。这个怎么样?它会影响最终的美丽吗?会吗此刻我的心真的很乱。这时,一个想法很快从我脑海中浮现出来:你不能放大它吗?心里豁然开朗,我继续小心翼翼地切割,很快就完成了。是见证奇迹的时候了。我蜷缩在桌子底下,心中充满了渴望和希望。展开!乍一看,这真是一个大词。我迫不及待地想给我的老师看。老师仔细看了看,突然笑着说:“你剪错了!……”突然,我像一个泄气的气球,无聊!充满期待仿佛突然落空了!但是另一个声音在我心中响起:即使你切错了,也不要灰心!是的,虽然我犯了一个错误,但我感受到了剪纸的快乐。这难道不是剪纸课的意义吗?
我不禁感叹:一把剪刀和一张纸,通过一双灵巧的手,可以成为一个美丽的词。剪纸艺术真是中国传统文化的精髓!