时光飞逝,日月如梭,20年过去了,我成了一名科学家,发明了许多新奇方便的产品。
今天,我要去参加我们学校的一个小学聚会。我要去见我的老同学,他们已经20年没见面了。心里真的很兴奋!
当我来参加聚会时,我发现它装饰得很精致,许多人已经来了。大门不远处坐着一个穿着西装的壮汉,他很激动。嗯?那不是我最好的朋友潘庆吗?现在他是一名作家,已经出版了几本书,并且每天都出现在互联网上。这时,潘庆也看见了我。他很快走过来说:“嘿,你最近看了我的书吗?”“我想看,但是当我看到你写的时候我没有看到!”我似乎没兴趣说。“你小子竟敢轻视这位作家!”然后我们大声笑了。虽然我们20年没见面了,但我们经常在网上联系。现在,就像我们又回到了童年,我们依然如此亲密。
“你好!你笑什么?”一个男人进来,大声对我们说话。潘庆和我聚精会神地看着。那不是林之源吗?他现在是一家跨国公司的总经理!他在一手安排了聚会“我有时间把我的发明带到你们公司去卖!”我笑着对他说。“小菜一碟!”林之源把手一挥,做了一个ok的手势。我们彼此呼应,气氛又活跃起来。
这时,一个活泼的、一点也不稳重的男人跑过来,兴奋地拍拍我们,吓了我们一跳。“嘿,猜猜我是谁?”“别猜了!”我们三个异口同声地说:“这么不稳定,你一定是黄朝凯!”“那你知道吗?我现在是跳高运动员……”"我还获得了男子跳高金牌!"在他说完之前,我们抢先了他一步。“原来每个人都这么关注我!”黄朝凯自豪地说道。“唉,我不该回答他的话……”“是的,看他的骄傲……”学生们取笑、拥抱、大笑。虽然每个人接触都比较少,但他们都很注意彼此。
20年后,我们走到了一起。虽然我们有不同的职业和经历,但我们的想法是一样的。当我们在相聚,再次相聚时,每个人都很开心!