"麦浪在田里翻滚,但小麦还在原来的地方。世界上的一切都在变化,就像一棵大绿树在秋风中一夜之间换上了一件淡黄的新衣服,就像一个挺拔的树干在某个时候弯了弯,就像小时候最喜欢的王,而现在它已经改变了它的形状和外貌。所有在炎热的夏天发生的愉快和不愉快的小事都在阳光直射下蒸发了。夏夜有凉风,我只想被埋在刚刚晒过的被子里。在我甜蜜的梦里,我听到猫在楼下轻声歌唱。
"麦浪在田里翻滚,但小麦还在原来的地方。"
世界上的一切都在变化,就像一棵大绿树在秋风中一夜之间换上了一件淡黄的新衣服,就像一个挺拔的树干在某个时候弯了弯,就像小时候最喜欢的王,而现在它已经改变了它的形状和外貌。
它们从不静止。
夏天的无聊、焦虑,融化在每天早上骑自行车去学习的时候,然后变成汗水,顺着脖子流下来。所有在炎热的夏天发生的愉快和不愉快的小事都在阳光直射下蒸发了。他们仍然快乐地在空中跳跃,及时地遇见人们,并且忙于依附他们。快节奏的夏天让我们没有时间去享受身边的一切,但是这个夏天却用它来精心装饰秋天,这让我们赏心悦目。
夜晚的突然变冷改变了窗外的颜色,一件薄薄的短袖立刻变成了两件长袖。早上,街上人很少,只有几个橙色的环卫阿姨在播放詹妮弗的神奇扫叶歌,快速骑行慢了下来。
临街的窗户透过纱帘,透出鹅黄的柔光,筷子叮当的交错声在暮色中的街道回荡。凉风融进浓浓的豆浆香味,热气腾腾的葱油饼在锅里咝咝作响,每个角落都很美。
它们在绿宝石和朱砂之间变化。
我还记得小时候妈妈给我的照顾,现在我觉得它温暖又美丽;我仍然记得我母亲淡淡的奶味,以及她倒在头发上时的香味;还记得爸爸走近时那淡淡的烟味吗?它们没有改变,而是随着时间的积累变得越来越深。我在时间的单行道上走得越来越远,我很匆忙。我的父母没有选择让我放手,而是相互支持了一点,只希望能追上我在夕阳下被拉了很久的影子。他们对我的关心一年比一年深,这让我每次都感到更加感动。我已经从一个无知自私的孩子变成了一个能理解他们的女儿。
他们的变化真的很温暖。
夏夜有凉风,我只想被埋在刚刚晒过的被子里。在我甜蜜的梦里,我听到猫在楼下轻声歌唱。