因为你,我从黑暗走向光明;因为你,我从颓废走向自信;因为你,我打开了通往内心的大门。
天气很好,但我的心似乎受到了暴风雨的洗礼。月考成绩出来了,我看着试卷上可怜的分数,心情瞬间从天堂降到了十八层地狱。我认为分数是错的,我一遍又一遍地做,但是试卷上的分数一点也没变。最后,我不得不承认我在——考试中失败了。我在办公桌前大哭起来。我的哭声引起了全班的注意,老师也被我的哭声吸引住了。我看到老师带着一丝失望说:“想想为什么。”之后,老师头也不回地走开了。我想我可以从老师那里寻求一些安慰,但我得到的是一个比分数更痛苦的损失。
在我回家的路上,我一直在想象我母亲得知我的分数时的愤怒和无尽的辱骂。想着想着我已经走到了我的门前,我带着一种尴尬的感觉打开了门。我一进门,最让我担心的事情就发生了。我妈妈说:“你这次考试考得怎么样?”“我只得到80多分。”我支支吾吾地回答:“妈妈,你放心,这次是因为我的粗心,我下次一定会考得好的。”我补充道。
但是我母亲并没有像我想的那样暴跳如雷。我妈妈拍了拍我旁边的椅子,示意我坐下。我坐在那里。妈妈说:“孩子们,你们应该明白一件事。我妈妈不仅关心你的学业成绩。只有通过学习,她才能改变自己的命运,过上好日子。你也知道妈妈身体不好,别指望活到那一天……”“妈妈,你能,你能。”我立即打断了她的话。我妈妈开心地笑了,我也笑了。我们拥抱在一起,他们俩脸上都带着微笑。
因为你,我重新找回了自信,我会越来越努力.