2020年春节之际,一场战争在不知硝烟和炮火的情况下爆发了。“新型冠状病毒”,一个令人恐惧的词,跃然眼前,它是生命和病毒的抵抗力。所有逆行的人都到前面去!然而,新型冠状病毒似乎已经爆发。在临近开学的日子里,它更加猖獗,“偏”就是阻止我们开学。为了做好肺炎的防治工作,保证学生学习和教育的连续性,教育局领导作出了“停课不停学”的决定。
去网课在云中教书听起来很新鲜。连老师都感到奇怪和遗憾:“我要成为一个网红".女性。至于去网课,的教学方法,其实就像一张纸,有它自己的两面:一面是优点,另一面是缺点。”对于学生:首先,他们需要通过手机、电脑和其他工具在线学习。如果你每天连接几个小时,你的眼睛会变酸并受到辐射的影响,导致近视。其次,对于那些自我控制能力差,不喜欢学习,但喜欢玩游戏,追剧和追求小说的学生,这只是福利。上课的时候完全有可能达到娱乐。当我在网课,的时候,老师们无法控制它,所以他们想做什么就做什么,要么假装听课看书,要么跳到页面上玩游戏,要么把手机放在一边。无论如何,网课,对他们来说,吸取这个教训和不吸取这个教训一样没用,但这可能会适得其反。对于那些知道未来该做什么,有很强的自我控制能力和追求进步的学生来说,他们可以“在弯道超车”。他们可以反复观看老师的直播,反复学习,总结知识或做笔记。它还为他们提供了更多的空闲时间,以便背诵、复习他们每天所学的知识,并做一些相关的练习来达到高效的学习。
对老师来说:首先,我们需要每天备课和在电脑上讲课。只是对着屏幕说话,我不知道学生们是否真的明白。(2)其次,我不敢讲太多重要的内容,因为怕学生不注意,老师的努力就会白费。也让教师学会实施云教学,慢慢适应网络时代。一起上课可以减轻老师的工作量,让他们更加放松。给学校:给学生提供一个学习平台,以免落后于学生的学习,并尽可能激发学生的学习热情。然而,当你去网课,的时候,你的学习效率会比你在学校的时候差,这可能会导致学校的平均分数下降,县内学校的排名下降。对于家长来说:在疫情期间,家长不能正常工作,他们会有充足的空闲时间来监督孩子的学习,了解学生的学习情况,督促他们按时完成作业,提高学习效率。然而,可能有极少数的孩子与父母意见不一,关系僵硬。
上网课,就是这种情况,优势和劣势交织在一起。