班级风格是一座灯塔,指引着一个班级的方向;班风是一股清泉,滋养着全班的幼苗;班级风格是一种精神,它代表了一个班级的风格。我们的班级也有自己的班级风格,所以让我来讲一讲我们班级风格的故事。
首先,友谊
在一次美术课上,我看到徐一静有很多钢笔,——支水彩笔,蜡笔和彩色铅。但是画画的时候,她只用蜡笔,她说其他的笔都借给了她的同学。从徐一静,我突然明白了友谊是让别人的需求得到满足,当他们和别人有同样的需求。
第二,仔细思考
说到作业,何心怡是我们班最整洁、最清晰、最不容易改的。例如,今天老师让我们听写,我写得很快,很快就完成了。我瞥见何心怡还没有写完,于是我转过身,发现她的字写得非常漂亮清晰。最后,在刘老师批准了她的所有作业后,我发现她仍然得了满分。我在何心怡身上看到了什么?仔细思考意味着在做任何事情之前都要认真对待,而不是因为它是一件小事,你可以漫不经心地对待它。
这些短篇故事都发生在我们班,还有很多其他的故事,比如同学之间的团结和友谊的故事。俗话说:“三人行必有我师。”这句话很有道理,告诉我们一定要多向身边的好榜样学习,“见思启”,为自己争取更多的进步。