空气中弥漫着桂花的香味,一阵凉爽的秋风在夜里茫然地转动在中秋节期间,远离家乡独自流浪的孩子们不会想念他们所爱的人,也不会想起古诗。
在茂密的松林中,松树在歌唱,清泉在跳跃。小溪里的小青石被调皮的清泉的弟弟轻轻拍了拍,发出“哇——哇——”的声音。这时,一轮明月升上天空,月光如水般温柔地照在那些通过松叶离开家园的人们的脸上。“松林里的月光,溪水里的水晶石”,这不就是王维诗中的风景吗?
在一个草堆旁,一朵不知名的淡颜色的花正在孤独地绽放。流浪者,你就像这朵孤独的花吗?你离家多年了吗?当你不知道的时候,你期待着你的归来吗?“我不知道今晚谁会在秋思倒下。”别担心,我的亲戚们从来没有忘记那个远行的流浪者。我的亲戚热切的目光一直在看着你离开家的方向,等待着你的归来.
静静地坐在松林的岩石上,看着水中摇曳的月亮和树影,看着鱼在水中自由游动的身影,多么自由浪漫的一幕啊!在这一刻,离开家的人能像伟大的诗人李白那样,在诗歌中洒脱自在吗?直到,举起我的杯子,我请求明月,把我的影子带给我,让我们三个?
中秋之夜,你怎么能得到不那么真诚的祝福?苏东坡也在异国他乡,他用祝福表达了自己心中所有的幸福和不快。正是带着这种情感,他写了一首诗:“我希望人们能长寿。”
风伴着芬芳,月亮伴着鸟鸣,我的思绪飘向远方。我用皎洁的月亮祝福我的远亲:满月,日元,梦想,一轮又一轮;意愿,愿望,意愿,以及跟随自己内心的意愿!