发现美好作文600字(留住美好作文600字)
有一种久违的经历叫做感动,有一种醉人的味道叫做感动。触摸是一缕阳光,即使在寒冷的冬天,它也能让你的心感觉像春天一样温暖;感动是一股清泉,即使被岁月的尘埃覆盖,它也能让你的情感纯洁而清晰。感动总是在不经意间触动你的心。
到目前为止,我仍然不能忘记那件事…
小时候的一天早上,我背着书包准备去上学。妈妈因为发烧躺在床上。"带上雨伞,天要下雨了!"母亲虚弱地喊道。我撇着嘴想:为什么,这么美,怎么会下雨?我头也不回地走开了。已经快下午了。“丁”,铃声催促我们赶快回家。我抬头看着窗外。啊!雨下得很大!我突然后悔没有听妈妈的话。带着雨具的学生回家了,带着家长的学生也回家了。我仍然呆在学校,我的心里充满了失落和内疚。这时,我看见妈妈拿着她那把粉色和紫色的雨伞走了过来,额头上满是汗水。突然间,多雨的世界变得特别明亮和温暖!她离我越来越近,最后站在我面前。这时,我想起父亲出差了,母亲来接我生病了。
“妈妈”
她蹲下来,把伞递给我。我感到鼻子发酸,最后我忍不住扑进妈妈的怀里。我母亲苦笑了一下。那天晚上,我母亲的病情恶化了。我看着她,眼泪一滴一滴地流了下来.
在生活中,如果你用心去体验,你会发现这些感受不仅来自家庭和母爱,也来自朋友、邻居、同学、老师和学生,甚至陌生人。我们生活在这个移动的世界,每天我们总是被许多大大小小的事情所感动。困难时的问候,挫折时的鼓励,风雨中的伞,生病时的一杯热水所有这些事情总是在我们心中激起波澜,动摇我们的情感。
我欣赏我周围微妙的感情,我很感激这个世界有如此美好的感情!