当我赤身裸体来到这个世界时,我不能说话也不能走路。你养育了我,支持了我,教育了我,培养了我。我把我所有的努力、精力、时间和金钱都奉献给了我。十三年多来,你陪伴着我成长,看着我成长。我感谢上帝给了我爸爸妈妈,感谢你养育我的好意,感谢你陪伴我实现我的梦想。你的爱像阳光一样温暖,像春分一样温暖,像鲜花一样美丽。现在,我已经从一个无知的小女孩成长为一个理解你美好意图的大女孩。
亲爱的爸爸妈妈:
你好。当我赤身裸体来到这个世界时,我不能说话也不能走路。你养育了我,支持了我,教育了我,培养了我。我把我所有的努力、精力、时间和金钱都奉献给了我。十三年多来,你陪伴着我成长,看着我成长。我感谢上帝给了我爸爸妈妈,感谢你养育我的好意,感谢你陪伴我实现我的梦想。
冬天的早晨,即使有暖气,家里的空气还是有点凉,这对于正在挣扎着起床的我来说真的很痛苦。在挣扎的一瞬间,我闻到了早餐的味道,房间里充满了牛奶、鸡蛋和火腿的味道。我妈妈从厨房走进卧室,用手抚摸我的头,亲吻我的小脸。一句简单的话:早上好,小女孩!这让我立刻感受到了母亲温暖的爱。当我起床时,它不再那么纠结和痛苦,房间里也没有一丝凉意。我面前的早餐包含了母亲的辛勤劳动,充满了母亲的爱。
我年轻的时候有点虚弱,看起来比同龄人瘦。我记得那是小学四年级的一个晚上。我突然呼吸困难,脸色苍白,头晕。我觉得胸部很不舒服。情况非常紧急。我的父母抱起我,跑到最近的医院,冲到急诊室,在最短的时间内以最快的速度给我输氧。慢慢地,我不再那么不舒服了。我觉得有点强壮。我父亲进进出出地办理手续并找了一个医生。我妈妈一直陪着我,一刻也没离开过。她整晚没合眼。她看起来很悲伤。她没有和我说话,因为害怕打扰我,但她的眼睛告诉我我有多担心。那是最难忘的一夜,它让我深深感受到了父母伟大无私的爱。
每当我遇到挫折和困难的时候,你都会帮助我找到方法,教会我做事的方法和手段,鼓励我克服困难,勇敢地前进;当我考试不及格,失去信心时,你让我振作起来,帮我分析试卷,纠正错误的问题;当我的同学和朋友因为一些琐事而伤心哭泣时,你教会我团结同学,珍惜朋友,和睦相处,树立宽容和包容;当我对长辈情绪不稳定时,你教会我礼貌待人,尊老爱幼,微笑待人,教我做事的道理。你的谆谆教导就像夏天的清泉,冬天的暖阳。每当我想起一颗温暖的心。
爸爸,你的爱就像一座山。当我累的时候,我靠在你的肩膀上休息。你教会了我坚强、宽容和自控。妈妈,你的爱就像一片海洋,温暖而无私,简单而细腻。你教会了我如何感受生活,如何感激生活,如何善待世界上的每一个人和每一件事。
你的爱像阳光一样温暖,像春分一样温暖,像鲜花一样美丽。你的爱让我的世界充满阳光,让我们的家庭生活丰富多彩。现在,我已经从一个无知的小女孩成长为一个理解你美好意图的大女孩。我会努力学习,进入我理想的大学。我会听话懂事,做一个善良真诚的人。我会用我的行动回报你,不辜负你的期望!