幸福如履薄冰下一句(真正的幸福作文700字)
幸福就像夜晚天空中的烟花,给漆黑的天空带来无与伦比的光彩,但它是如此短暂。花开后,我们看到的是寒冷的夜空。啊,幸福如履薄冰。
今天是星期六,我跟着爷爷去了乡下。这里的一切都陌生又熟悉。回想起小时候,我和田甜(我家以前养过的一只狗)在田野里走着、跑着、笑着……我摘了一些小花给我,他对我吠叫了两声,表明它真的很美。但是几个月后,我发现甜甜总是躺在地上,看着她。几天后,它离开了我。在那些日子里,我太难过了,我用自己的双手把它埋在了地里,因为这里有我们美好的回忆。这时,我想起了另外一个人,凌,他是我小时候最好的朋友。然而,现在我已经长大了,我很少见到她。即使我们这样做了,我们只是微笑着看着对方,然后经过,这无尽的领域也是我们曾经玩耍的地方。
现在我站在这个曾经让我快乐和悲伤的地方,让阳光照耀我的身体,张开双臂,深呼吸。我发现简单的生活也是一种幸福,就像爷爷对他的花园一心一意一样。
我突然灵机一动。我在地上找到几捆稻草,把它们放在地上。我躺在上面,闭上了眼睛。过了一会儿,我睡着了。在梦境中徘徊:“阶级!”我说。“好老师!”是一群孩子回答了我。原来我已经是小学老师了。“好,请坐。今天,我们来到一篇名为……”我微笑着对学生们说。过了一会儿,我揉揉眼睛,醒来了。我感到全身温暖:“哦,多么美丽的世界!”我看着祖父仍在拼命收割,好像我找到了自己的目标。我想为我的目标而战。我从地上跳起来,对爷爷喊道:“爷爷,我来帮你!”爷爷气喘吁吁地对我微笑。我从地上拿起锄头,跑到田里,这时我似乎又找到了幸福的感觉。按照爷爷的方法,我努力去收获,发现原来的追求也是一种幸福。
幸福就像在薄冰上行走,薄冰像烟花一样短暂,但烟花会在天空留下最美的瞬间。幸福也是如此,它会留下美好的记忆,让人们设定自己的人生目标。