当我坐在陌生而熟悉的教室里时,我清楚地意识到我要和我的初中生告别了,短暂而快乐的时光已经开始消逝。
我的思绪渐渐飘远,当我眼花缭乱时,我又回到了原来的样子。我年轻的脸上充满了渴望,也看到了我现在时态的影子。虽然初高中的环境让我失去了希望,但他并没有让我三年的初中生活失望:在课桌前,是与老师精神的对话和传承,他们明亮的眼睛里总有我们的影子。那些微笑是我们最好的回忆。那些时光似乎总是这样,就像淡淡的辉光,温暖而苍老。
不知不觉中,我们也能察觉到老师的变化。岁月总是能清楚地证明它的存在,出现在老师的眉眼、老师的微笑和老师的头发上,所有这些都清晰地描述了那些令人怀念并想重新开始的时光。在不知不觉中过去的时间里,“少华不适合青少年,讨厌悠闲,你什么时候休息一下?”
思绪渐行渐远,时间飞逝,时间就像一列火车在单行道上,只能向前,不能回头。在“青春不是留给青少年的”这句话中,那些为自己、为自己的梦想、为别人流汗,并且不遗余力的人,是不会浪费这个青春的。这三年的漫长旅程永远是希望,不会辜负寒窗梦。
在老师期待的目光和家长的殷切期望下,接下来的三年旅程仍在等待我去征服,这样我才能对得起自己和每个人。
邵华不喜欢青少年,但他讨厌悠闲。在休息的时候,他愿意对得起佛陀。