今天,我们看了一部非常好的电影,名叫《一个独生女的故事》。这部电影真的打动了我。
这部电影讲述的是一个名叫张明明的小女孩,她的父亲因突发心肌梗塞不幸去世,这让她的母亲患了更严重的心脏病,所以她决定照顾她的母亲。除了照顾生病的母亲,她还每天自己做饭和洗衣服。有一次,我妈妈的病又爆发了,但是家里没有氧气,所以她在雨中给妈妈换了氧气。还有一次,她杀死了她心爱的宠物“毛毛”,以补充她母亲的营养。为了让妈妈早点去北京做手术,明明每天放学后都去市场卖菜。
一年后,在一个暴风雨的夜晚,窗户被大风打破了,我不想让妈妈感冒。我在雨中关上窗户,结果感冒了。后来有一天,当明明回家时,她发现妈妈不在家,她急着到处找。最后,她在医院里找到了母亲,并从护士那里得知,她的母亲正濒临死亡,正在被营救。从下午5点到12点,明明一顿饭都没吃。最后,她的母亲获救了。
看完这部电影后,我真的很佩服张明明,她能独自支撑这个家庭。我和他年龄差不多,但是我没有和他一样的能力。我想向她学习,像她一样优秀。当我成为队长的时候,我不仅要好好学习,还要孝敬父母和长辈。各方面都很好。来吧。