父亲的肩膀就像一座山,让你依靠它;父亲的胸膛像大海,让你畅游;父亲的微笑就像酒,你可以陶醉。父爱就像春雨,默默地滋润着万物。
在这学期的第一次月考中,我的成绩直接下滑到了线下,降到了30多分。当我看到这些文件时,我非常困惑。我悲伤地回家了。当我父亲看到这些文件时,他的脸变得严肃起来,开始批评我。他还为我分析了错误的问题,并帮我起草了一份学习和复习计划。
假期每天早晚,我复习的时间不少于三个小时,我爸爸已经陪了我三个小时了。
今天晚上七点,爸爸一如既往地陪我复习。我打开书,逐字读了一遍。读完之后,我让父亲一个一个地进行抽查。我是对的。我父亲满意地笑了。当我读错的时候,我父亲耐心地纠正了我。不知不觉,已经九点了,爸爸还在为我复习语文阅读和作业;复习数学公式和练习;复习英语单词和句子。
随着时间的流逝,时钟滴答滴答地走了几千遍。我看着父亲的背,明显地瘫倒在地,眼睛疲惫不堪。我爸爸累了,我也累了,但是我因为期中考试睡不着。这个想法在我心中燃烧,我努力学习。我父亲陪着我直到12: 25。父亲拍拍我的肩膀,对我说:“去睡觉吧,我的孩子!”通过你的努力,你会取得进步。“然后他帮我收拾书本,整理文具。看着父亲忙碌的背影,我感动得说不出话来。
父亲的爱有多深?就像一股泉水向东流.