微笑使我更坚强作文(一个温暖的微笑作文600字)
在这个练习开始的五分钟前,英语试卷发了出来,当我把它翻过来的时候,我无言以对。看后面的作文“11”,它有一个大的红色格子。我默默地收起试卷,盯着这个练习,但我总是想着鲜红的试卷,不自觉地与以前的成绩相比,差距是难以言表的。一丝悲伤掠过我的心头,我的鼻子发酸,我感冒了,所以我几乎要哭了。
后面的同学突然踢了我的凳子一脚。“嘿,你有作文书吗?”她对我大喊大叫。“没有。”我不耐烦地回答。然后我转过身来,读了这篇文章。“向日葵”,“笑脸为形”,“黄金为色”,“懂得寻找阳光”。我应该怎么写?“笑脸就是形状”,我尽最大努力寻找素材,但我在心里的伤感依然萦绕心头。我怎样才能写得坚强?你怎么能不带感情地写感人的文章,你怎么能不带思想地写深刻的文章!
当老师过来的时候,在我开始写作之前,一个同学小声问老师一个“被中国感动”的人的名字。我突然闪过一个名字,——吴在我还记得他天使般的笑容。在中国达人秀的舞台上,这个12岁的蒙古少年唱了一首蒙古歌曲《梦中额言》,这首歌只有在她失去父亲的时候才会想起她母亲。当时,整个观众都被感动了。我仍然记得他朴素的白色服装,他异常坚定的眼睛,和他天使般的笑脸……那笑容让我明白了力量是什么,却发现微笑的力量是如此可怕。我要感谢那位同学让我再次重温那张笑脸,那张笑脸就像《礼拜二午睡时刻》中的母亲一样坚强,她平静地抑制着悲伤,轻松地抑制着内心的愤怒。12岁的蒙古男孩——吴——用微笑抑制了失去父母的悲痛,用坚忍不拔的毅力抑制了内心的痛苦,用清亮的歌声祝福了母亲。他没有眼泪,没有悲伤,从小就微笑着向我们解释力量的含义。
我再次低下头,想到了自己,不知不觉感到一阵羞愧。一份充满线条的试卷让我沮丧和失望,多么微不足道的挑战!有像我这样的人,甚至比我更坏的人,他们不能忍受一点点打击,所以他们不得不选择放弃以获得解脱,说出他们想要的自由和不受束缚。认为走开是解放,跳跃是自由。还能留下什么?这只能证明这不是别人的问题,而是他们不够坚强。想想勾践为他的生命服务,想想司马迁的腐败,想想孙膑被截肢。为什么我们要轻易放弃自己?
微笑是一种力量,它是面对挫折和逆境时的平静。知道如何微笑和面对生活的人是内心潜伏着能量的人。你拥有的微笑越多,你积累的力量就越大,一旦它爆发,它一定会腾飞。跪着微笑的人是个坚强的人。跪着微笑是一种身体上的羞辱,但这是一种精神上的拔节,总有一天你会站起来微笑。