学校是一个充满快乐和痛苦的地方。快乐是因为我可以和我的同学一起玩;一起玩耍和学习。痛苦是因为我们不得不忍受食堂的食物,我不得不面对“可怕的”语文老师。
虽然汉语是我们的母语,但是像英语国家的英语学习一样,我们的老师要求我们要注意阅读。我记得在一年级或二年级的时候,我们的老师每天都让我们读一个寓言,我和我的同学每天都受到我们语文老师的督促和父母的教导。从那以后,我就成了中国人的“目标”。
在三年级和四年级,我被老师强迫读名著和写作文。写作是我最头疼的事情。老师让我写300个单词,所以我只写了300个单词,再也没有写下一个单词。我的作文水平在班里不能上下浮动,但是我的老师认为我可以有所突破。所以老师发现我妈妈一个人,让她监督我每天做阅读笔记并记日记。我经常在日记前擦眼泪,但是有什么用呢?
不仅如此,老师还让我每周五去她的办公室进行作文辅导。我记得我第一次去的时候非常紧张。我的腿在发抖。老师对我很耐心,认真地教我,并一直问我是否明白。当我离开的时候,老师也让我振作起来:“华子君,加油,我相信你能写一篇好作文!”从那以后,我开始不那么害怕中国人了。
奇怪的是,在老师的指导和父母的监督下,我的作文水平越来越好,我的语文成绩也有所提高。我不再讨厌中文和阅读。相反,我爱上了语文和阅读。我在《骆驼祥子》读到了祥子的不幸和社会的黑暗,在《神秘岛》读到了团结的力量和友谊的价值,在《满江红》读到了爱国主义的伟大和诗人的正直。直到现在,我才意识到老师的严格监督和要求对我们来说都是爱!
感谢我所有的语文老师,感谢你们细心的教学和严格的要求。在未来,我会努力学习,在未来回报祖国和社会,给你一个满意的答案!
“痛苦而快乐”,学习中文是痛苦的,但我热爱中文和悠久的中国文化。