珍惜资源爱我国土作文300(珍惜资源爱我国土作文)
中国是一只歌唱的公鸡,在世界的东方啼叫。这里生活着龙的后代,56个民族和13亿中国儿女是他们的名字。他们团结勇敢,从不屈服于困难,勇往直前。然而,他们将面临一个严重的问题:缺乏资源。
水——是生命之源,土地——是食物之源。有些人不珍惜水资源,不知道水的重要性:打开水龙头,却不知道怎么关;洗脸后的水可以冲马桶,但会被倒出;淘米水可以重复使用,可以浇花并扔掉。珍贵的水正在一点一点地流逝,但世界上仍有许多人不需要它。
我看过两张令人沮丧的照片:第一张是一个戴着草帽的老人,坐在有裂缝的旱地上,旱地上的庄稼已经干枯了。第二张照片展示了一个赤脚的男孩拿着一个木碗,向地球母亲乞求水,她的头上有一棵枯树。地球母亲非常伤心,她流下了眼泪,但是眼泪只流进了碗里,其他的一切都蒸发了。水是生命的源泉,不要让人类的眼泪成为最后一滴水。
中国是一个面积960万平方米的大国,虽然石油产量居世界第一,但如果过度开发,还能再生吗?石油和其他资源不应过度开发,而应适当开发。如果我们开发完这些资源,我们的后代会开发什么?然而,有些人清楚地知道这个事实,但仍然过度开发,他们将成为不可原谅的自然罪人!
近年来,由于房地产热,许多地方占用了大量的农民耕地,造成了土地资源的大量浪费。此外,土地荒漠化问题一直存在。中国的土地只占世界的7%,但却要养活世界22%的人口。土地资源是多么珍贵啊!
来吧,龙的传人,让我们携手共创美好未来,珍惜资源,关爱我们的国家,让我们的未来更加辉煌!