在温暖的阳光下,回头看,陪着我,多少阳光照耀,阳光像你一样留在我心里。我的童年就像一个未成熟的青苹果,充满了苦、甜、酸。一米的阳光照射在我的心里,鸟儿在我耳边歌唱,突然一股浓浓的母爱滋润了我的心。
透过斑驳的树叶,太阳形成一束不同粗细的光,照射在每个年轻的脸上。我记得当我年轻的时候,我的老师要求我们在学校开始的时候练习我们的书法。这项任务必须像圣旨一样完成。母亲见我皱眉,笑道:“练字是一场持久战,需要你无止境的努力。你会吗?”“当然!”我什么也没说,点头同意了。
首先,我小心翼翼地削尖了铅笔,搬了一把小木椅,把我的岳父Chikakoto放在桌子上,然后坐在木椅上。这个庄严的书架就像一个小书法家,我妈妈忍不住笑了。“要练习单词,你需要掌握水平和垂直的钩子。这些是基础,必须掌握。”我妈妈说得很慢,我笨拙地写了一个又一个笔迹。“让我再示范一遍,”母亲温暖的话语在我耳边回响。她把手放在我的手背上。突然,这种温暖的感觉就像一只巨大的翅膀缠绕着我,就像温暖的阳光缠绕着我的指尖。母亲粗糙的纹理摩擦着我的手背,我抬起头来。我母亲微微移动的睫毛在阳光下反射出橙色的光。此时此刻,笔迹出现在我们面前,就像阳光勾勒出的家庭图案。
过了一会儿,一种冲动的感觉在我的身心蔓延。窗外樟树的香味让人昏昏欲睡。我想,如果老师没有布置这个任务,谁会呢!经过思考,我开始涂鸦。当我看着我修改和处理过的笔迹时,我没有感到一丝遗憾。我看到每一个字都像一条蚯蚓在广场内外搏斗,诉说着我心中的痛苦。
这时,母亲看到我的笔迹像脚印,我心中的导火线瞬间被完全点燃,我额头上的皱纹隐隐约约,我的眼睛布满了浓浓的血丝,像藤蔓一样疯狂地生长,缠绕着我的心。有那么一会儿,我以为我是一只野兽,践踏了我母亲的美好愿望!在我的折磨下,她心里的花渐渐枯萎了。蓦然回首,母亲一直在为我的学业奔忙,不知不觉间,她的太阳穴上结了一层霜。“如果你想做好工作,你必须坚持下去,没有苦,没有人在这里!”母亲用她纤细的手指抚平了角落!让我手腕上的玉饰在灯光下反射出细腻的光泽,就像清晨的阳光,我的心瞬间受洗,在纸上勾勒出爱的图案。
时光飞逝,阳光从我们身边溜走,只有几缕柔情萦绕在你的指尖,这就是母爱。