今天是开学的第一天。作为601班的一员,值日已经成为我们学校的头等大事!
每周值日班是全校第一名,最后一名的班级。班主任陈老师要求我们每天早上7: 20前到校,晚上离校前必须检查卫生。在这一周,我们要打扫校园公共场所,检查清洁和美观等。我们太忙了,都像陀螺仪一样转动。
值日时,最难的事情是打扫校园。因为刚过寒假,学校的草坪上就覆盖着落叶,偶尔还会有一些纸屑被藏起来。打扫校园需要很多工作。今天早上打扫完校园后,汗流浃背,所有的学生都累得手脚都瘫了,但是没有一个人喊苦和累。
努力工作算不了什么,还有最烦人的事情!
在对杰齐眉的考察中,也可以发现一些不文明现象。一些学生不戴红领巾,一些学生骂人,一些学生乱扔垃圾看到这些现象,我们会写下他们的名字,然后从课堂上扣分。一些淘气的孩子可能心胸狭窄,一些学生因为害怕被班主任批评而报假名字和假班级。我记得有一次,我们看见一个叫彭淑的人乱扔垃圾,但他骗我们说我们在xx班,但事实上我们不在这个班。幸运的是,我们也有对策,“跟踪”他到班上,并在天上抓到他,否则他就上当了,造成了“错案”。
上班太累了!然而,经过我们的管理,校园里的学生活动变得更加文明和有序,校园变得更加干净和美丽。我们仍然感到非常高兴!