宗璞先生的作品总是美丽的,充满哲理的。每次我读它们,我都有一个非常美丽的想象力。她的作品似乎有魔力。
这个《好一朵木槿花》是宗璞先生对小花园里刚强隐忍的芙蓉花的描述。我从来没有见过芙蓉花,也不知道芙蓉花是什么样子,但是看了这篇文章后,我觉得它一定是一朵非常开心的花。紫色、红色和白色不仅美丽,而且有很强的生命力。作者最喜欢的是紫色的芙蓉花,不是因为紫色是高贵的颜色,而是因为紫色给人们带来了更多富有想象力的梦想。这似乎是一个女孩的朦胧感觉。她看起来害羞而自信,但她简单而虚弱的身体经受了磨难却没有枯萎。种植在加固砖上的紫色芙蓉花简单而美丽。
我没见过芙蓉花,但质量和它差不多,我知道,有姜花。我喜欢姜花。你所能看到的只是淡绿色的树枝,随着时间的推移,绿色的花蕾会慢慢长出白色的花朵。我不知道姜华最初的成长环境,也不知道她是从哪里来的,但我喜欢她的气味和形象。如果我闻到花香太浓,我会觉得不舒服。也许是因为它们给我带来了强烈的攻击感。但是姜华不会!姜花一般由白色花瓣和淡黄色雄蕊组成,纯洁、简单、美丽。有时,我妈妈会买一束花,把它们放在阳台上独特的高花瓶里。花儿插在那里,我只爱姜花。淡淡的香味,像一个内向害羞的女孩,不善于显示她的优势。但是如果我试着接近她,我会逐渐发现她的魅力。很久以后,即使她失去了以前的香味,她仍然可以保持她美丽的白色很长一段时间。我认为,在盛开沉默和孤独的品质应该和宗璞先生写的芙蓉花相似。
除了姜花,我还喜欢荷花。春天来了,夏天来了,很快我就能再次欣赏荷花的美丽了!我仍然记得每年夏天,在平静的湖面上几乎到处都能看到她。即使暂时移植到其他地方,它们在盛开依然美丽
荷花的生命力特别顽强。我家有一个大花盆。据我父母说,里面的荷花已经开了将近10年了,但她每年夏天都开得很晚,而且一直准时。破土后,它继续向上生长,露出土壤中锋利的叶子,小河露出锋利的边角,留下没有染料的淤泥。自信、优雅和盛开我想象着夏风经过平静的湖面,轻轻地微微荡漾,荷花随着微风轻轻摇摆,多么惬意啊!如果雨天雨水打在荷叶上,小雨滴会很清晰。莲花拿着一把干净的雨伞静静地站在湖面上。如果伞弯下,它只是斜靠在整个伞柄上,静静地等待天气平静下来。这种力量和独立性似乎与木槿非常相似.
无论是芙蓉花、姜花还是荷花,人们怎么能自信、简单、强烈地喜欢花朵呢?当前“战争流行病线”的白人英雄可能已经给了我们答案.