走进妈妈的童年作文(妈妈的童年作文450字)
夏天,烈日炎炎,天空晴朗,但上帝转动他的脸比翻书还快。突然,雷电交加,狂风大作。天空似乎漏了,下起了倾盆大雨。经过暴雨的洗礼,门前的柏油路变成了一米宽的“小溪”。地势低洼的地面,变成了一片片“海洋”,汽车驶过去,立刻翻起层层浪花。
看着外面的大雨,妈妈给我讲述了她童年有趣的经历:赤脚踩在水坑里,没带雨伞在雨中奔跑,在“小溪”里放折纸船。在这一点上,我的母亲想重温她的童年乐趣。我转过头说:“玄宝,我们出去把纸船放好!”嘿嘿!这不正是我想要的吗?与其立即行动,不如立即行动。当我穿着雨衣的时候,我妈妈很快折了一个大的“硬”纸船。
这时,雨势逐渐减弱,“小溪”依然欢快地流淌着。我小心翼翼地把纸船放入水中,纸船似乎找到了一个家,沿着水流摇摆。这时,雨点轻轻地打在纸船上,我焦急地看着纸船被雨点“欺负”,但它仍然坚定地向下游摇摆。不幸的是,当纸船没漂远时,一辆超速行驶的汽车经过了。不幸的是,我的船死在了轮子下。
我不高兴地回头看着妈妈,妈妈说:“回家吧,我教你折纸船,让我们继续。”事实上,折纸船非常简单:首先,将纸对折到轴上,然后将纸对折到轴的两侧,将两端折成尖角,沿着轴打开,就完成了一艘船。
我妈妈和我各自带着自己的船,再次把它放在“小溪”里。两艘船排成一行向前漂,我兴奋地在岸上跟着他们,即使我的鞋子湿了,我也没有注意到。船沿着汩汩的“溪流”前进,来到了“大海”的界面,在那里海浪绽放。水使船原地掉头。我焦急地看着,想滴水救他们。幸运的是,喷了一层水,船安全地继续前进。看着他们,进入的“大海”,我妈妈不让我跟着他们,因为“大海”就在马路对面,所以我站在路边看着他们,直到我看不见他们!
船承载着我母亲的童年,我的童年也在继续。虽然我向他们告别,但这种特殊的告别已经成为我和母亲最珍贵的记忆。