在2020年不寻常的冬天,我们在网课的家中度过了两个多月。当我们去网课,时,我们经历了一种完全不同的学习方式。现在是返校复课的第四周。我和你对分享有很多想法。
虽然我们回到学校学习,但我们在与流行病的斗争中绝不会放松。我们每天都戴口罩,勤洗手。教室将每天消毒和通风。我们将在早上、晚上和晚上测量一次体温。同时,教室和食堂里每个人的座位都相隔一定的距离。除了三年级的学生因为即将面临高中入学考试而需要加强体育锻炼外,其他所有年级都暂停了晨跑。学校为我们创造了一个安全、温暖、健康的学习环境。
同时,让我开心的是,我可以在回到学校后和同学们聊天,分享既开心又难过;你可以坐在教室里听老师的教导;你可以在操场上自由奔跑;你可以在每堂课上主动举手回答老师的问题;你可以和你的同学讨论问题,互相进步。虽然这学期各方面都有一些变化,但这并不影响我们的学校生活,也不影响我们的努力学习。
开学后,我们进行了一次返校考试。通过我自己的努力,我在这次考试中取得了一些进步。但是我们都知道这个学期一定很紧,所以我会努力学习!我将乘风破浪,勇往直前。我有一个计划,要学好文科,多背诵,多练习…
鲁迅说过:“年轻人更有活力。当他们遇到森林深处,他们可以变成平坦的土地,遇到荒野,种树,遇到沙漠,挖井泉。”新学期,新愿景,同学们,让我们一起加油!