这不是一件小事作文600字(小事作文600字初
事实比小说更奇怪。当我们谈论新发现时,人们会想到科学家,好像他们和我们的生活有差距。事实上,只要你用心去做,你的生活中就会有新的科学发现。
爱因斯坦说:“发现问题往往比解决问题更重要。”今天早上,因为我妈妈在晨练中扭伤了脚,来回走路不方便。让我看看厨房锅里的水是否在沸腾。我回答妈妈:“你烧水的时候能听见吗?”我妈妈告诉我“沸水不煮”的问题。我觉得很奇怪,所以我问妈妈为什么。我妈妈说她想知道,所以她让我向百度寻求帮助。为什么会这样?查询结果是由水温差和气压引起的。这种现象被称为对流。事实上,当水沸腾时,水温基本上是均匀的,所以这是一种幻觉,即沸腾的水不响,而且沸腾的水会响,但并不那么大声。
在假期里,我的同学让我在四月抓蝌蚪。我把蝌蚪带回了我的家庭。突然有一天,我发现一只蝌蚪有两条腿。我立即在书上记下了日期。经过一段时间的观察,我发现蝌蚪成长为青蛙需要四个周期。虽然我之前已经查阅了从蝌蚪到青蛙的成长过程的数据,但是没有什么比亲眼观察和见证成长过程更让人开心的了。
事实上,生活中的小事隐藏着许多问题,像科学家一样,我们应该从这些小事中找到答案。许多科学家从小事中发现了它,并最终为人类做出了贡献。例如,“牛顿最终通过一个小问题发现了万有引力定律:为什么苹果会掉到地上,而不是空中。”我记得我上学期刚学的课文《第一朵杏花》里的朱克真爷爷,打开了一扇询问第一朵杏花,准确地观察和寻求真理的大门
生活中有科学,科学也在生活中。总之,我们应该善于从小事中发现问题。生活中有太多美好的东西值得去寻找。只要我们用心探索和研究,任何谜团都会迎刃而解。