高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”可以看出阅读是多么重要!只有多读书,读得好,我们才能变得更好。
宋代诗人王安石写了一个故事:古代有一个人叫方仲永,他生来就是个天才。他五岁就能背诵诗歌,七岁就成为一名雄辩的演说家。他的父母非常骄傲,他们到处炫耀他,每个看到他的人都一次又一次地表扬他。然而,由于他后来没有学习,也没有更多的知识可以补充,这个孩子在十岁以后和普通孩子没有什么不同。可以看出,如果你不学习,即使你很聪明,你也会很平凡。
著名的现代主持人董卿,在她主持的中国诗歌会上身着白衣,优雅、高贵、自信、大方,就像一朵盛开在世界上的纯洁的兰花。整个人散发出智慧和博学的气质。这都是因为董卿从小就爱读书。"肚子里装满了诗歌和书籍。"当你读更多的书时,你的气质自然是非凡的。
一本好书可以伴随我们一生。它就像一颗善良和友谊的种子,让我们的心充实而美丽;它也像一片肥沃的土壤,让鲜艳的花蕾绽放出灿烂的光芒。阅读可以净化心灵,升华人格。它可以打磨理想,让梦想触手可及。让我们一起用好书描绘美好的生活。