朋友是你飞翔的翅膀,让你看得更高更远,让你在梦想的路上永不停息。
这本书是黄蓓佳阿姨自己写的。整本书给我印象最深的是,当单明明得知鸽子已经死了,他兴奋得整晚都没有回家休息。原因是杜曾经说过,“我一直认为鸽子是我的,而我就是鸽子。我死了,鸽子也会死,鸽子死了,我也会死。”
这句看似荒谬的话让无畏的单明明很担心。许多人认为这有点荒谬,但更令人震惊。
单明明知道鸽子不能和人相比,但他更清楚鸽子对杜有多重要。所以,他害怕,他害怕如果,他害怕鸽子死了,也会死。当他听到鸽子的咕咕声时,他高兴极了,好像听到了大自然美妙的声音。虽然他知道这不是原来的鸽子,但他觉得只有鸽子活着,才能活下去!只要一个朋友能活着,他会尝试任何事情!
当你站在桥上,看着风景,听着音乐,如果我是你的朋友,我不会是你的风景和你的音乐,我只会是支撑你的桥。当你在烛光下斟酒品尝美食,如果…朋友…是你的酒和美食,我只愿成为照耀你的烛光。当你飞翔的时候,看着白云和小鸟,如果我是你的朋友,我就不会是你的白云和小鸟,我只会是让你在蓝天白云下高高飞翔的翅膀。朋友,和你一起哭,和你一起笑,和你一起疯狂,和你一起制造麻烦。朋友不会说“我爱你”,但每一个动作都表达了我爱你,朋友不会说“我想和你在一起一辈子”,但每一个行为都表达了我想和你在一起一辈子,朋友不会说耸人听闻的话,但朋友会在你的QQ空间里悄悄地赞美你,在你的抽屉里默默地放一只白兔奶糖。
每个人都有一次飞行,这是精神的升华。飞翔时,朋友是你的翅膀。他会关心你是否飞得高,你是否累,你是否稳定。我们曾经都是没有翅膀的小鸟,但是朋友让我们像翅膀一样飞翔。让我们与风雨抗争,穿越海洋。这些翅膀承载着朋友们对我们的殷切期望和无私的爱。
如果我是你的朋友,请让我成为你的翅膀,帮助你飞翔。