一天,狐狸好几天没吃东西了。于是狐狸来到了乌鸦树下。这时,狐狸大声说:"乌鸦,你的孩子被猎人带走了!乌鸦非常害怕,把肉掉在地上。他迅速回头,但幸运的是他的孩子还在那里。当他往下看时,狐狸已经回到了洞口,嘴里叼着肉。从这次事件中,我了解到我们不应该相信别人的说辞,而必须清楚地看到事情的真相。
一天,狐狸好几天没吃东西了。他突然想:“如果乌鸦有肉,我一定要来。”于是狐狸来到了乌鸦树下。
他说:“哦,乌鸦兄弟,你上次没有唱完整首歌。请完成剩下的。”乌鸦没有发出声音,狐狸说:“乌鸦,请给我一些肉!”乌鸦想:“狐狸真的又用老把戏了!”
这时,狐狸大声说:"乌鸦,你的孩子被猎人带走了!"“啊!”乌鸦非常害怕,把肉掉在地上。他迅速回头,但幸运的是他的孩子还在那里。当他往下看时,狐狸已经回到了洞口,嘴里叼着肉。
乌鸦想:“嘿!我又被骗了。”然后乌鸦带着巢悲伤地离开了树。
第二次,乌鸦在第二棵树上生了几只小乌鸦。当他带着肉回家时,他又看到了狐狸。狐狸用甜言蜜语骗了乌鸦的肉,所以乌鸦先把肉放在一边,然后说:“去吧,我不会给你肉的。”说完,他拿起那块肉,吞了下去。狐狸看见了,沮丧地转身离开了。
从这次事件中,我了解到我们不应该相信别人的说辞,而必须清楚地看到事情的真相。