笑我的年度汉字作文800(拼我的年度汉字作文)
2017年,我很好,因为你的——汉字“信心”。因为你像黎明一样照亮了我的世界,因为你像火焰一样温暖了我的心,因为你,我的一年闪耀。
这是知识摩擦的殿堂,我要“自信”!
畏缩,再次畏缩,我真的想摆脱它。"同学们,读完这篇课文后,你们有什么问题和感想要问吗?"老师温暖的声音轻轻地从我耳边掠过。我抬头看着老师。老师的笑容很温暖,好像会散发出阳光。但又过了一会儿,我迅速收回目光,把头深深埋在怀里,只从角落偷偷瞥了一眼。这是我减少存在感的方式。祈祷:“我希望老师看不见我。”然而,我似乎能够…,但我的右手无意识地举起,只露出一个“小花蕾”像草一样钻出地面。如果我错了呢?举起你的手,轻轻地落下,举起它,放下它,举起它。“你来了!”老师的声音依然温暖,但却更有穿透力,这使得嘈杂的教室突然安静下来。是我,我?匆忙中,我看着周围的学生,我不知所措。老师没说什么,只是向我点点头,说我可以开始了。这时,我可以清楚地听到我的心跳“咚,咚……”我再次抬头,看到了老师的眼睛。那双眼睛充满了期待和鼓励,而我的同学只是看着我,尊重我回答的每一分钟,我说话了。“这篇文章写得很精彩,但这里有一种写作技巧……”像老师一样,只要有人愿意替我听,我的声音洪亮,吐字清晰,渗透到教室里。“我要自信!”至少配不上老师,配不上同学,更配不上自己。在同学和老师的眼里,我找到了一个“自信”的自己。每个人的眼睛都很温暖,我的心里也很温暖。
这是一个闪亮的舞台。我想要自信!
畏缩,再次畏缩,我真的想摆脱它。"接下来,请17号读者为我们背诵."话是从主人口中说出来的,不要压着田地。看着她的每一个微笑都是很自然的,我想和她一样。但此刻,我发现我的手臂不停地颤抖,手稿在我面前模糊不清。它随着手臂的晃动而晃动,发出“咔嗒”的声音,这和我的心跳声音一致。渐渐地,我发现不仅是我的胳膊,还有我的小腿都麻木得走不动了,只是不停地发抖。我几乎摇摇晃晃地走上舞台,差点摔倒在“狗啃泥”里。我汗流浃背。闪光灯立刻照在我身上,这使我迷失了方向。“我……”看着观众席上拥挤的场面,人们用急迫的眼神看着我,我害怕了,我觉得自己渺小,甚至无足轻重。但当我无意看那份震撼人心的手稿时,它充满了我阅读文章的经历、我灵魂的感受,不同标记的颜色被画成圆圈,我一个接一个地做了标记。我为这次演讲付出了多少努力,我想告诉你我过去几周努力的价值和我站在这里的价值!“我想变得‘自信’。”至少我不能为几个星期的辛苦工作感到难过,我对大声朗读的热情,我也不能为自己感到难过!我的手指不再颤抖,我想我能做到!我的声音一出来就很圆润。在这个过程中,我的声音时而低沉,时而高昂。我知道我不是别人,而是我自己,这是我独特的情感。台下掌声雷动,从观众的掌声中,我看到了一个“自信”的自己。带着温柔的闪光,我的心里是温暖的。
回顾今年的经历,我不禁叹了口气。如果不是因为在知识摩擦厅的演讲,我会得到老师的赏识和同学的肯定吗?你只会把你的头埋在你的怀里,藏起我的温暖吗?要不是舞台上那热情洋溢的演讲,我永远都不敢面对闪光灯,让它帮助你发光吗?如果不是因为自信,我的一年会不会不再精彩?
我的年度汉字——是自信的,因为你,我很好。