鸡,每个人都必须熟悉它。我们吃过并见过鸡,但我们可能没有喂过它们。我喂过鸡。喂鸡不容易。那个时候喂鸡可以杀了我。
那是寒假的一个早晨。我正在做“美食梦”,这时奶奶把我从梦中拉了出来,对我说:“亲爱的孙女,我奶奶今天要去采菜,月经要来了,要照顾孩子,我表哥又出去工作了。”因此今天的鸡在你的控制之下。”“什么?”我喊道。我见过奶奶喂鸡,早上喂一把玉米,然后把它们扔出去,下午再回来喂另一把玉米。喂鸡似乎容易,但做起来却不容易。我暗自想道。
我拿了一把玉米来到鸡舍。当我把它扔下去时,公鸡、母鸡、大鸡、小鸡、黄鸡和白鸡都跑去抢玉米。喂鸡很容易,但是抓鸡怎么样?如果鸡不出去怎么办?
事实证明,我的担心是多余的。吃完玉米后,所有的鸡都拍着翅膀飞向墙壁。他们跳到长满草的地方去吃昆虫。原来我奶奶每天都用同样的方式赶鸡,鸡变得非常有意识。他们吃完玉米后出去散步。我高兴地跳着:“别抓小鸡!”但是你今天下午不必回来吗?
下午,我对着鸡喊着要它们回来,但是没有一只回来,其中一只走得越来越远。我迅速跳到草地上,把跑了很远的公鸡赶回去。但是公鸡非但不领情,反而领着小鸡啄我!我只能无助地跑啊跑。
我累了,跑得越来越慢。我灵机一动,心想:你为什么不直接把鸡带到鸡舍去呢?我试着向鸡舍跑去,鸡也跟着跑了。进了鸡舍,我立刻堵住了洞口。直到这时,鸡们才知道自己上当了,它们沮丧地坐在稻草上。
喂鸡很难,但很有趣。我喜欢这些鸡。