临近清明节,我妈妈带我去看了一部战争片《集结号》,它是根据杨金远的小说《官司》改编的。我睁大眼睛盯着电视,像两个铃铛,生怕漏掉任何一个环节。
战火中的革命道路。故事发生在战争期间,第九连的连长顾接到连长的任务,要在文河边打一场阻击战,掩护上级撤离。顾和代表团团长同意用集合人数作为撤退的命令。如果集合编号没有发出声音,即使只剩下一个人,他也必须坚持到最后一刻。然而,毕竟他们寡不敌众,九个连都死了,除了连长顾。但是在最后一分钟,他们再也没有听到组装号码。焦排长死之前,他们说听到号角声,告诉兄弟们赶快撤退。但是,顾没有听出来,并坚持要保住自己的位置。后来,他发现大部队已经撤离。他怀疑自己无视军号,感到非常内疚。
寻求真理的革命道路。后来,他被当地人民解放军视为反动分子,他无法证明自己的身份。他设法加入炮兵部队,参加了抗美援朝战争。在朋友赵二斗的帮助下,我终于确认了自己的身份,为九联公司的烈士们赢得了荣誉。但这不是一个简单的方法。即使有他哥哥的帮助,他也不能顺利进行。他面临着当地人的不理解和质疑以及他内心的困惑。当他站在观察哨,得知可能有一个他多年来一直在寻找的答案时,他并不高兴,但首先确认了这是否是真的。幸运的是,我终于可以和死在这个班的兄弟们算账了!这正是我所钦佩的坚持!
从头到尾教育下一代走革命道路。当我们面对大海,感叹春天的花朵,当我们漫步在春天的花朵和秋天的月份,当我们享受游戏我们有没有想过这种美好的生活是怎么来的?在和平到来之前,我们有没有想过战争的火焰?烈士们不怕面对反动派的炮火;烈士们把他们的一生献给了祖国;烈士们给了人民幸福与安宁的生活。
一个死于死亡的革命烈士,自始至终,在战争和政治面前都是那么渺小和无助,但毕竟,他用对革命、对国家、对人民忠诚的信念吹响了生命的号角,让我们真正记住了那些逝去的灵魂!
烈士们,我向你们致敬。