我们的生活比以前好了几倍,但是还是有一些人不满足,这让我想起了罗宾逊。
罗宾逊在遇难,航行时,所有其他船员都失踪了。罗宾逊独自来到一个荒岛。起初,他感到绝望和悲观,然后他恢复了信心。他用木头和帆搭起简单的帐篷,开垦荒地,种植小麦和水稻,驯养山羊他在荒岛上非常孤独,有时会生病,并对野生动物的攻击保持警惕最让我感动的是罗宾逊冒着生命危险从野蛮人手中拯救了“星期五”。罗宾逊冒了这么大的风险去救星期五,所以星期五对罗宾逊很忠诚。罗宾逊拯救了“星期五”,尽管他无法保护自己。"滴水之恩,泉水尽报."星期五就是这样一个人。
我很困惑:是什么让罗宾逊克服了各种困难,让他努力生活?这是希望,一颗充满希望的心。活着回家的希望渺茫,但他抓住了万分之一的希望。没有希望,一个人是不完整的。没有希望和理想,他就失去了努力的方向。"人类灵魂需要基于物质需求的理想."雨果曾经说过,他直接而明确地指出“希望和梦想是人类灵魂的必需品。”没有信心我们做不到,没有努力我们甚至做不到。我们应该有一个目标,并不断努力实现它。
罗宾逊最终逃离了荒岛,因为他坚信自己的信仰,相信自己,努力工作。学习罗宾逊的精神,乐观、坚强、勇敢,让这些精神照亮成功之路,让生活像松了脖子一样活着。